あばら骨
スペアリブ用のお肉が安くでていたので、作ってみた。
にしても、もうクリスマス?なんか年々はやくなってる気がする。
味付けは適当そのものなので自分用のメモです。
- 肉 400g たぶん
- 酒 50ml
- 醤油 20ml
- ハチミツ 大3 たぶん
- ケチャップ 大3 たぶん
- リンゴすりおろし 二分の一
- 玉ねぎすりおろし 四分の一
30分ほど肉をタレにつける。
肉の汁気を拭き取り、油を多目にひいたフライパンで焼く。
火がとおったら、いったん肉をだして、フライパンの油を拭き取る。
つけダレと肉をフライパンに戻し、煮詰めながら焼く。汁気がなくなれば完成。
うん、ちょー適当。私には料理ブログ、レシピブログは無理だ。
味付けは甘口、娘にも相方にも好評だった。