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あばら骨

スペアリブ用のお肉が安くでていたので、作ってみた。

にしても、もうクリスマス?なんか年々はやくなってる気がする。

味付けは適当そのものなので自分用のメモです。

  • 肉 400g たぶん
  • 酒 50ml
  • 醤油 20ml
  • ハチミツ 大3 たぶん
  • ケチャップ 大3 たぶん
  • リンゴすりおろし 二分の一
  • 玉ねぎすりおろし 四分の一

30分ほど肉をタレにつける。

肉の汁気を拭き取り、油を多目にひいたフライパンで焼く。

火がとおったら、いったん肉をだして、フライパンの油を拭き取る。

つけダレと肉をフライパンに戻し、煮詰めながら焼く。汁気がなくなれば完成。

うん、ちょー適当。私には料理ブログ、レシピブログは無理だ。

味付けは甘口、娘にも相方にも好評だった。